0 Daumen
608 Aufrufe

Die Aufgabe    4*2378^4-3363^4+2*3363^2

Versuch die Aufgabe schon eineinhalb Stunden zu lösen, krieg es nicht hin.

Der Taschenrechner gibt mir als Endergebnis die 1

Es wäre sehr nett wenn mir jemand bei der Aufgabe helfen könnte, sie muss mit Hilfe der binomischen Formel ausgerechnet werden. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Vielleicht so:$$\quad4\cdot2378^4-3363^4+2\cdot3363^2$$$$=(2\cdot2378^2)^2-3363^2\cdot(3363^2-2)$$$$=11309768^2-(11309768+1)\cdot(11309768-1)$$$$=11309768^2-(11309768^2-1^2)=1.$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community