0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo :) Ich brauche eure hilfe beim lösen dieser Aufgabe!!!

In der Aufgabe steht:

Bestimmen sie die Gleichung der Funktion f (x ) , welche parallel zu g (x )
und durch den Punkt P verläuft.

g (x )=−2/3x−3/4    ∧   P(4∣6)

Ich verstehe das irgendwie nicht!!

Danke für eure hilfe!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Gerade f(x) parallel zu g(x) laufen soll, dann muss die Steigung die gleiche seine. D.h. die Gerade f(x) hat auch die Steigung m=-2/3.

Jetzt bestimmen wie die Gerade f(x) mit Hilfe der Punkt-Steigungs-Form. y-y1=m(x-x1)

y = -2/3(x-4)+6

  = -2/3x + 8/3+6

 = -2/3x + 26/3

Avatar von 26 k
Daanke ich habs verstanden :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community