0 Daumen
782 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme einen weiteren Punkt P auf dem Graphen der Funktion f mit f(x)=4x-7x2+3x -5, in dem die Tangente parallel zur Tangente im Punkt Q= (3|49) verläuft.


Problem/Ansatz:

Also, ich hab mein Bestes versucht und mit der Steigung der Funktion f angefangen. Das ist bei mir f'(x)=12•1 -14•1+3=1

Also muss die Tangente des Punktes Q auch die Steigung 1 haben.

Dann hab ich mit y=kx+d meine Tangente für Q überlegt, also 49=3+d und weiter y=x+46.

Meine Frage ist jetzt aber: Wie komme ich auf den Punkt P?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f'(x) = f'(3) --> x = - 11/6 ∨ x = 3

f(- 11/6) = - 6337/108 → P(- 11/6 | - 6337/108)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community