0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden h die parallel zu g durch den Punkt verläuft.

a) g:y = -2x+7; P (4/1)

b) x + 3,5  Sy (0/4)

c) h verläuft parallel zur y-Achse Q (4/1)

Problem/Ansatz:

Ich habe Verständnisschwierigkeiten bei dieser Aufgabe.

Kann sie mir bitte nochmal genau erklärt werden. Was ich z.b bei a, b und c machen muss. Wäre sehr nett:)

Ich bedanke mich im voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

g ( x ) = -2x + 7
P (4/1)
h ?

Wenn h und g parallel sind dann ist die Steigung
dieselbe
h ( x ) = -2 * x + b
Auf P bezogen
h ( 4 ) = -2 * 4 + b = 1
-2 * 4 + b = 1
b = 1 + 8
b = 9

h ( x ) = -2 * x + 9

Frag nach bis alles klar ist.

Avatar von 123 k 🚀

vielen herzlichen dank. ich habe es nun verstanden. :)

Schön das dir geholfen werden konnte.

0 Daumen

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden h die parallel zu g durch den Punkt verläuft.

Verwende am besten die Punkt-Steigungs-Form

a) g:y = -2x+7; P (4/1)

h: y = -2 * (x - 4) + 1 = -2 * x + 9

b) y = x + 3,5  Sy (0/4)

h: y = 1 * (x - 0) + 4 = x + 4

c) h verläuft parallel zur y-Achse Q (4/1)

x = 4

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community