0 Daumen
1,1k Aufrufe


leider bin ich zu dumm auf die Lösung zu kommen.,


Bild Mathematik 


Das soll die Aufgabe sein.

Kann mir die jemand aufschlüsseln damit ich meinen Fehler finden kann?

    -a3x2 ist ja mit Produktregel zu lösen..


aber egal wie ich rechne ich komme nicht auf die Lösung.........

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a ist doch nur ein Parameter und keine Funktion, die von x abhängt. Da ist die Produktregel überflüssig.

 f(x) = 2ax^3 - a^3 x^2 + a^4

f ' (x) = 3*2ax^2 - 2a^3 x + 0

= 6ax^2 - 2a^3 x 

fertig. 

Avatar von 162 k 🚀

du meine güte,,und

ich habe ca 15 min gerechnet

: )))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community