0 Daumen
1,6k Aufrufe

p1 (-2/5/10),p2 (-5/-5/10),p3 (5/-5/10) Punkte des quaderförmigen Platzes.Also bei der ersten aufgabe habe die länge berechnet in dem die geradengleichung  g: =(-5/-5/10)+s (0/1/-2)  dann die x3 Koordianten gleich 0 gesetz und für s=5 rausgehabt und diese in g einsetzt .Raus habe s' (-5/0/0)dann betrag von s'undd p2 =11,18 .So jetzt das problem ich habe keine ahnung wie ich die breite ausrechnen soll um den schatten zuberechnen und die die aufgabe b und c weiss ich auch nicht.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie hoch ist das Haus, dass den Schatten wirft.

Der Vektor [0,1,-2] verrät dir das pro 2 Meter höhe die breite des Schattens in y-Richtung im 1 m steigt.

Daher erhält man einen 5 m breiten Schatten.

Du kannst den schatten des Hausdaches auch ins Koordinatensystem einzeichnen.

Ansonsten habe ich Mühe die Aufgabe auf meinem Handy zu lesen. Daher habe ich mich nur mal mit der ersten Frage beschäftigt.

Brauchst du noch Hilfe dann bite mal das Bild etwas größer und lesbarer einstellen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community