0 Daumen
886 Aufrufe


 Kann mir einer bitte die Aufgebe c) und d) erklären  komme seit 1h keinen Schritt weiter 


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

pA(x) = (60 - 35)/(80 - 30)·(x - 30) + 35 = 0.5·x + 20

pN(x) = (60 - 35)/(30 - 105)·(x - 105) + 35 = 70 - x/3

xA(p) = 2·p - 40

xN(p) = 210 - 3·p

b)

xA(p) = xN(p)

2·p - 40 = 210 - 3·p

5·p = 250 --> p = 50 GE

xA(50) = 2·50 - 40 = 60 ME

c)

xA(55) - xN(55) = (2·55 - 40) - (210 - 3·55) = 25 ME

d)

xN(40) - xA(40) = (210 - 3·40) - (2·40 - 40) = 50 ME

Avatar von 494 k 🚀

ich verstehe die Aufgabe c und d immer noch nicht was man da überhaupt rechnet

ich verstehe die Aufgabe c und d immer noch nicht was man da überhaupt rechnet.

c) 

Du brechnest die Nachfrage und das Angebot bei p = 55. 

Dann bestimmst du die Differenz zwischen Angebot und Nachfrage bz. Wie viel Stück werden mehr Nachgefragt als angeboten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community