0 Daumen
722 Aufrufe

Wie berechnet man den Marktgleichgewicht? wenn ich die Nachfragefunktion nicht kenne?

wie bekomme ich das heraus??


Informationen:


Angebots-funktion: Pa(x) = 3+0,25x

hochstpreis fur 1 me des Produkts bei 12 GE liegt. Die sattigunsmenge x = 8 ME

Gleichgewichtpreis: 4 GE/ME


Bitte ich um hilfe! wie bekomme ich den raus den Marktgleichgewicht wenn ich die Nachfragefunktion nicht kenne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

pN(x) = m*x+b

p(12) = 0

p(0)= 8

Avatar von 81 k 🚀

wo ist das markgleichgewicht?

Stelle die Fkt. aus und setze sie mit pA(x) gleich.

Können Sie es einfach mal rechnen weiß nicht wie?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community