0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir einer bitte bei diesen beiden Aufgaben helfen komme seit Sunden keine Schritt voran .

Bild Mathematik

EDIT(Lu): Gemäss KommentarDie Funktion f(x) lautet:-1/4x+2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also klar ist ja, dass die Steigungen die gleichen sein müssen, da die Geraden ja parallel sein sollen. Also ist m=3/4.

Darüber hinaus setzen wir einfach mal den Punkt (-2/0) in die Geradengleichung ein.

0 = 3/4*(-2)+b

0=-6/4+b

b=1,5

Daraus ergibt sich y = 0,75 x + 1,5

Avatar von 26 k

ja und wie geht die e?

Das Problem ist dein Foto. Man weiß nicht wie die Funktion f(x) heißt.

Achso tut mir leid. Die Funktion f(X) Lautet:-1/4x+2

Also die Lösung ist sehr einfach. Um die Steigung einer Funktion zu berechnen, die auf einer anderen senkrecht steht (im 90° Winkel schneidet), muss man das sogenannte inverse Reziprok berechnen. Das inverse Reziprok ist der negative Kehrwert der Steigung der Funktion die gegeben ist. Es gilt:

m2 = - 1 / m1

Also gilt in diesem Fall: m2 = -1 / (-1/4) = 4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community