0 Daumen
340 Aufrufe

Frage zu folgendem Bsp :


In der Zeit von 1.1.2000 bis 31.12.2007 hat sich die Anzahl der Schweine in einem Dorf gemäß f(t)=100+7t+0,3t² geändert ,wobei 2000 der Zeit t=0 entspricht.

a) Wie groß war der durchschnittliche Zuwachs von 2002 -2005

b) Wie groß war die momentane Zuwachsrate am Jahresende 2004 ?

Wie gehe ich das Bsp an, bitte um Hilfe ,vielen Dank !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(t)=100+7t+0,3t²  

a) [ f(5) - f(2) ] / [ 5 - 3 ]

b) f '(4) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Woher kommen diese Zahlen ? also f5 f2 etc und woher die 4te ableitung ?
Bitte um Lösungsweg , ich kann das bsp sonst nicht lösen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community