0 Daumen
991 Aufrufe

Hallo ich habe einen Term : x^2 + b^2 / 2 .... Darf ich ich den Term so umformen, dass :(x^2 + b^2  ) * (-2)  am Ende steht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x2 + b2 / 2

Hier darfst du nichts machen.

(x2 + b2  ) * (-2) = -2 x^2 - 2b^2 ist nicht dasselbe. 

Avatar von 162 k 🚀

Gilt das auch wenn ich : (c^2 +c^2)/2 hätte ?

(c2 +c2)/2 = 2c^2 /2 = c^2 

0 Daumen

x2 + b2 / 2  ist ungleich (x2 + b2  ) * (-2)  [ außer für x = b= 0 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Gilt das auch wenn ich : (c2 +c2)/2 hätte ? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community