0 Daumen
860 Aufrufe

Wie löst man die Aufgabe :

1. 2x+4yz= 5

2. x+3y+2z= 7

3. 5y+z= 3

Es soll in die "Dreiecksform" gebracht werden.

Avatar von

Wenn es ein LGS sein soll, dann kann unmöglich 4yz in der 1. Gleichung stehen.

1 Antwort

0 Daumen

ich vermute mal es soll heißen:

1. 2x+4y+z= 5    (II)

2. x+3y+2z= 7    (I)

3. 5y+z= 3           (III)


Was Du nun tun kannst, ist die erste und zweite Zeile zu vertauschen. Dann hast Du schonmal Dein x oben stehen. Wenn Du dann noch in der neuen zweiten Zeile das x eliminierst 2*(I) - (II), bist Du dem Ziel schon nahe. Nur noch in der letzten Zeile das y eliminieren mit der neuen zweiten Gleichung.


Ergebnisse zum Überprüfen: x = 1, y = 0, z = 3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community