0 Daumen
1,5k Aufrufe

könnte mir jemand bei dieser Aufgabe bitte helfen?

Komme einfach nicht weiter..

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu (i) und (ii) siehe

https://www.mathelounge.de/299279/auf-projektion-prufen

(iii) sei v aus V dann gilt  (1-P)(v) = v - P(v)

und  (1-P)^2(v) =  (v - P(v)) - P(v - P(v))

                        =   (v - P(v)) - (P(v) - P(P(v)))    wegen Linearität von P

=   (v - P(v)) - (P(v) - P(v))     wegen Projektionseigenschaft

= v - P(v)    

also (1-P)^2(v) = (1-P)(v)  für alle v asu V,

also ist wegen (1-P)^2 = (1-P)

die Abb. eine Projektion.

(iv) einfach nachrechnen :

Für alle x,y ist  π^2  ( x;y)   =  π (x,y)  .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community