0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Füße einer Klappleiter stehen 1,20m auseinander. Wie lang ist eine Leiterseite, wenn die Leiter 3m hoch reicht?

Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst eine Hälfte der Leiter als (rechtwinkliges) Dreieck betrachten von dem du 2 Seiten gegeben hast.

Satz des Pythagoras: a^2+b^2=c^2

(0,6m)^2+(3m)^2= (gesuchte Länge)^2

gesuchte länge x=√0,6m^2+3m^2 

x= 3,059m

Avatar von

Vielen Danke für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community