0 Daumen
794 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien a, b Vektoren in Rn. Zeigen Sie:

(a) Falls ⟨a, b⟩ = 0, dann ||a|| gilt ||b − a||2    = ||a||2 + ||b||2

(b)  Falls ||b - a||2 = ||a||2 + ||b||2 , dann gilt ⟨a, b⟩ = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo einfach <a-b,a-b> ausrechen und benutzen dass <a,b>=0 und <a,a>=||a||^2

b) ähnlich

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community