0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Fußball hat bei einem Freistoß eine parabelförmige Flugbahn. Der Ball fliegt maximal 3m hoch und insgesamt 30 m weit.

a.) Erstelle eine Skizze.

b.) Kommt der Ball über die in 9 m Entfernung stehende gegnerische Mauer, die 2,20 m hoch ist?

c.) Die Torentfernung vom Freistoß zum Tor betrug 20 m. Würde der Ball im 2,44 m hoheh Tor landen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fußball hat bei einem Freistoß eine parabelförmige Flugbahn. Der Ball fliegt maximal 3m hoch und insgesamt 30 m weit.

a.) Erstelle eine Skizze.

f(x) = - 3/15^2·x·(x - 30)

b.) Kommt der Ball über die in 9 m Entfernung stehende gegnerische Mauer, die 2,20 m hoch ist? 

f(9) = 2.52 > 2.20 --> Der Ball geht über die Mauer

c.) Die Torentfernung vom Freistoß zum Tor betrug 20 m. Würde der Ball im 2,44 m hoheh Tor landen? 

f(20) = 2.67 > 2.44 --> und leider auch über das Tor

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community