0 Daumen
1k Aufrufe

Wie verändert sichimage der Rauminhalt eines Quaders, wenn seine Länge a  versechsfacht, seine Breite b halbiert und seine Höhe c auf ein Viertel reduziert wird? Wie viel Prozent des ursprüngliches Rauminhaltes hat der neue Quader?

soweit habe ich mal geschafft:

V=a*b*c   =>  V=a6*(b/2)*(c/4)

ABER: wie berechne ich nun die prozentuale Veränderung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V=a*b*c   =>  V=a6*(b/2)*(c/4)   f

V=a*b*c   =>  V2 = 6 • a •(b/2) • (c/4)  wäre richtig.

V2 = 6 • a • (b/2) • (c/4)  =  6/8 • a • b • c  = 3/4 • V = 0,75 • V 

V2  beträgt also 75% von V

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 29 Dez 2021 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 16 Jan 2019 von leony_de

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community