0 Daumen
515 Aufrufe

zwei gleiche ungerade zahlen.

Bei einem automaten 3 ziffern stehen da

Somit 0 1 2 3... wir kommen auf 1000 zahlen so.


jetzt muss die 1 Ziffer ungerade sein und die 3 auch

die zweite ist egal.


Wie ist die Wahrscheinlichkeit?

ich sage 50/1000

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ungerade, Egal, Ungerade = 5 * 10 * 5 = 250 günstige Möglichkeiten

Egal, Egal, Egal = 10^3 = 1000 Möglichkeiten (alle)

P = Günstige/Alle = 250/1000 = 1/4 = 25%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community