0 Daumen
603 Aufrufe

ich benötige hilfe zu folgendem Bsp ..Wie rechne ich das am geschicktensten ??

Bitte um Rechenweg, damit ich die nächsten Bsp rechnen kannBild Mathematik

Avatar von

e^x((2*e^x)-2) = 2*e^{2x} - 2*e^x 

Damit lässt sich vermutlich einfacher rechnen. 

Du kannst dann immer noch e^x ausklammern, wenn es einfacher wird. 

1 Antwort

0 Daumen

defbereich IR Nullstellen   e^x * ( 2e^x - 2 ) = 0

                                                      2e^x = 2

                                                       e^x = 1

                                                                x = 0

ansonsten nach dem Kommentar.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community