0 Daumen
1,6k Aufrufe

a)  f(x)=x²-25

b)  f(x)=5x²-200

c)  f(x)=x²+3x

Wie bestimme ich jetzt bei den Funktionen jeweils Nullstelle, y-Achsenabschnitt und Steigung?

Avatar von
Steigung wo?               

Was meinst du mit "wo"?

Die Frage ist nicht präzise gestellt! Wie lautet die Aufgabe im Original? Deine drei Funktionen haben überall jeweils andere Steigungen...

Die Aufgabe lautet: 

Bestimmen Sie die Schnittpunkte des Graphen der Funktion f mit den Koordinatenachsen.

und was willst du dann mit der steigung ?
Ich wollte nur allgemein wissen, wie man bei so welchen Aufgaben auch die Steigung berechnet.
entweder du leitest die funktion ab oder du machst dir ein steigungsdreieck in den graphen oder halt mit 2 punkten die du am graph abliest oder gegeben hast

zb. P1(2|4), P2(4|8)

die formel zur berechnung der steigung einer linearen funktion lautet m=y2-y1/x2-x1

also steigung m in diesem fall 8-4/4-2 = 2

1 Antwort

0 Daumen

a) nach x auflösen ergibt nullstelle 5, schnittpunkt mit der y achse ist -25

b) nach x auflösen ergibt 6,32 , schnittpunkt mit der y achse ist -200

c) pq formel gibt nullstelle x1=3,x2=0 ,schnittpunkt mit y achse ist 0^2+2*x =0
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community