0 Daumen
770 Aufrufe
Handelt es sich um eine lineare Funktion? Wenn ja, gib die Steigung m und den y-Achsenabschnitt b a)y = 2,13x-341 b) f(x) = - x c)y = x2 d)3y+ 12x = 6
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

eine lineare Funktion liegt vor, wenn der Exponent von x 1 ist.


a)y = 2,13x-341

Ja ist linear. m = 2,13 und b = -341

b) f(x) = - x

Ja ist linear. m = -1 und b = 0

c)y = x2

Das soll y = x^2 heißen? Nicht linear

d)3y+ 12x = 6

Ja, ist linear. Löse nach y auf

3y+12x = 6     |:3

y + 4x = 2       |-4x

y = -4x+2

Also m = -4 und b = 2


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community