0 Daumen
967 Aufrufe

Habe die Funktion f(x)=-12x+24 gegeben. Wie kann ich nun die Nullstelle, y-Achsenabschnitt, Steigung in % und Steigungswinkel bestimmen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nullstelle:

 f(x)=-12x+24=0

12x=24

x=2

Y-achsenabschnitt kann man ablesen, ist 24

Die Steigung in Prozent ist m*100 also -1200%

Der Steigungswinkel ergibt sich aus arctan(m) = arctan (-12) = -85,24°

Avatar von 26 k

Danke für deine Antwort.


Und wie bestimme ich das bei der Funktion f(x)=x²-25?

Danke für die "beste Antwort". Ein Tipp an dich. Neue Aufgaben nicht als Kommmentar zu bestehenden Aufgaben einstellen sondern als neue Frage. Das erhöht die Antwortwahrscheinlichkeit.

0 Daumen

 f(x)=-12x+24 gegeben. Wie kann ich nun die

Nullstelle:      -12x+24  = 0

                  gibt x = 2

 y-Achsenabschnitt   +24 

,Steigung in     -1200 %

und Steigungswinkel   alpha = -85,2°

 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community