0 Daumen
698 Aufrufe

Aufgabe:

"Bestimme die Gleichung der Geraden, die durch P(-3/4) geht und zur geraden mit der Gleichung y= 3/2 x -1 Parallel ist.


Problem/Ansatz:

Hallo das oben ist die Aufgabe, welche ich nicht so ganz verstehe... das mit dem Parallel verstehe ich noch( =y=3/2 x) aber wie kann man b berechnen ( y-Achsenabschnitt) wenn er durch einen bestimmten Punkt gehen soll?

Vielen Dank!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

man weiss y=3/2x+b,  da den Punkt einsetzen also 4=3/2*(-3)+b. also b=4+9/2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Bestimme die Gleichung der Geraden, die durch P(-3/4) geht und zur geraden mit der Gleichung y= 3/2 x -1 Parallel ist.

Nutze geschickterweise die Punkt Steigungs Form

y = 3/2 * (x + 3) + 4


Du kannst auch den Ansatz y = 3/2 * x + b wählen und für x und y jetzt den bekannten Punkt einsetzen

4 = 3/2 * (-3) + b

Das kannst du nach b auflösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community