0 Daumen
888 Aufrufe

Kann mir Jemand erklären wie ich diese Aufgabe löse?

Ich wäre sehr dankbar für jede Hilfe ( Habe morgen eine Klausur)

Ich hab esBild Mathematik mit der Scheitelform versucht aber komme immer aufs falsche Resultat

Avatar von

Wie lautet denn die Funktionsgleichung der ersten Parabel in allgemeiner Form?

ja wahrscheinlich auch y = ax2+bx + c

Ich meinte die ERSTE Parabel und nicht sooo allgemein - für die gibt es doch Angaben.

1 Antwort

0 Daumen

a·(x - 2)^2 + 1 = - a·(x - 5)^2 + 4

x = (7·a - √(6·a - 9·a^2)) / (2·a)

Eine Lösung für a = 2/3

Skizze:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community