0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe: Sehr geehrte Damen und herren, bezugnehmend auf ihren Auftrag vom 10.11.2015 haben unsere Marktanalysten folgende Daten zusammengestellt:

pA(x)= 0,1x²+0,4+a und pN(x)= - 0,05x²-0,4x+b Der Mindestpreis beträgt 1,8 GE/ME und der Höchstpreis 4 GE/ME. Der Markt ist bei einer Menge von 5,8 ME gesättigt.

Ihr Vorschlag das Produkt zu einem Preis von 7,00€ pro Flasche anzubieten , würde zu einem Angebotsüberhang von 2968 Flaschen führen. 1 ME = 2000 Flaschen und 1 GE = 2 €

Mit freundliche Grüßen H. Schröder

Aufgabe 1: Nehmen Sie rechnerisch begründet Stellung zu der Aussage von Herrn Schröder und veranschaulichen Sie die Marktsituation durch eine Skizze.

Aufgabe 2: Empfehlen Sie ,,Crazy Hair" wie viele Mengen und zu welchem Preis das Shampoo Curly auf dem Markt angeboten werden soll

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community