0 Daumen
443 Aufrufe

Aufgabe:

Man hat eine Nachfragefunktion für Zigaretten D(p)= 360 – 30p

Und eine Angebotskurve S(p) = 50p – 40 für die Zigaretten

Beim Gleichgewicht lautet der Preis 5 Euro und die Outputmenge = 210

Konsumentenrente = 735

Produzentenrente= 105

Wohlfahrt= 840

Angenommen es wird nun ein Mindestpreis von 6 Euro pro Zigarettenpackung eingeführt , was wäre die KR und PR und wie sieht die Veränderung der Wohlfahrt dann aus ?



Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jmd. rechnerisch und mit einer Skizze zeigen wie man diese Aufgabe löst ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Preis von 6 wären die Anbieter bereit, 260 Stück zu produzieren, die Nachfrager würden aber nur 180 Stück davon kaufen.

Der Rest der Frage ist VWL.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community