0 Daumen
1,1k Aufrufe

die reelle Potenzreihe Σ n^k x^n  und die komplexen Potenzreihen Σ (n+n^2) x^n und 

Bild Mathematik



Über hilfe wäre ich sehr dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  |  an / an+1 |  = n^k / (n+1)^k  =   (n/(n+1))^k  und

lim ( n gegen unendlich) von n/(n +1) ist 1

also auch

lim ( n gegen unendlich) von (n/(n +1))^k  ist 1

also Konv.rad. = 1

entsprechned bei b)

(n + n^2 ) / ( (n+1) + (n+1) ^2 )  =  .....   = n / ( n+2)

also auch Grenzwert 1.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community