0 Daumen
537 Aufrufe

Gegeben M = {0,1}

listen Sie alle Elemente die Menge MM ?

was bedeutet diese Menge MM , verstehe ich nicht :-(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das ist die Menge aller Abbildungen von M nach M. Da gibt es nicht viele

f1:     mit f(0)=0  und f(1)=0

f2:     mit f(0)=1  und f(1)=0

f3:     mit f(0)=1  und f(1)=1

f4:     mit f(0)=0  und f(1)=1

ist bei endlichen Mengen immer so:

A^B  hat  Anzahl der El. von A hoch Anzahl der El. von B Elemenete,

daher die Schreibweise.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community