0 Daumen
874 Aufrufe

Sei B = {a, b, c, d}

Definitionen über B: 

Q = (B × B) \ ∆B,

P = {(x, y) | x = a, y ∈ B},

R = {(x, y) | x = d ∨ y = a}

Folgende Relationen auflisten:


Q;   Q ∩ P;    R ◦ P;     (Q \ {(a, b)})^−.

Avatar von

Was soll denn ∆B  bedeuten ?


Und was ist das  (Q \ {(a, b)})^−      ?

Q \ {(a, b)} kapier ich ja, aber dann ^-  ?

∆B Diagonale (Gleichheitsrelation oder Identitätsrelation)

(Q \ {(a, b)})-       Inverse und Transposition 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community