0 Daumen
542 Aufrufe

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Funktion f mit f(x)=x2+5x+4 und g mit g(x)=0,5x+1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

einfach gleichsetzen:

x^2+5x+4 = 0,5x + 1

x^2+4,5x+3 = 0        |pq-Formel

x_(1) = -3,67 und x_(2) = -0,81


Damit nun in eine der Funktionen um die Schnittpunkte zu erhalten. Bevorzugt in die Gerade, da einfacher^^.

S_(1)(-3,67|-0,84) und S_(2)(-0,81|0,59)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community