0 Daumen
901 Aufrufe

Von den Vierecken ABn liegen die Punkte C(Xc/4) und Bn(X/Y) auf der Geraden g mit der Gleichung Y = 4/3X-1,5. Es gilt: A(-1,5/-1); D(-1,5/4).

Habe alles eingezeichnet und da C auf der Geraden liegen muss, =C(4/4). Ergibt sich aus der Zeichnung.

Meine Frage, wie berechne ich das "c" bei Xc?


und Danke


Basti

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
einfach einsetzen
  4/3Xc-1,5   =    4 

kannst du alles ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀
Die letzte Gleichung reicht alleine schon, gibt xc = 4,125

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 18 Jul 2021 von ggggggg
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Nov 2017 von Himbeer

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community