0 Daumen
2,6k Aufrufe

Zeige dass sich der flächeninhalt A der vierecke wie folgt darstellen lässt: A (x)= (-x^2+4x+32)FE 

Koordinaten sind A (-4/-3)B (6/2)C (x/y)D (-2/2) In der vorherigen aufgabe musste man c berechnen y=-0,25x^2+x+5 und für x=4 einsetzten ergebnis war C(4/5)
Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Funktionale abhängigkeiten im koordinatensytem 10 klasse

Stichworte: koordinatensystem,abhängigkeit,flächeninhalt,funktion,viereck

Brauche hilfe bei der mittleren aufgabe die mit beginnt mit "Die Punkte..."Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht mal die ganze Aufgabe zur Verfügung stellen

~plot~ {-4|-3};{6|2};{-2|2};{4|5};-0.25x^2+x+5 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Teile das Viereck in zwei Dreiecke

A = 1/2·8·5 + 1/2·8·((- 0.25·x^2 + x + 5)- 2) = - x^2 + 4·x + 32

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community