0 Daumen
931 Aufrufe
ich hab Probleme mit einer Aufgabe :/ Es geht um den bereich Ähnlichkeit und zu den quadratischen Funktionen. Ich soll ein Dreiceck konstruieren wo a= 5 cm ist und b=6.5cm ist und jz soll ich irgendwei von A aus den Flächeninhalt um 96% zunnehmen ? Kann mir bitte einer erklären wie das geht also den Lösungsweg sagen ? :D
Avatar von

Bekanntlich ist A=1/2*g*h

A=1/2 *6.5cm*5cm=16.25 cm2

.

1 Antwort

0 Daumen

Du zeichnest zunächst ein Dreieck bei dem eine Seite 5 cm und eine Seite 6.5 cm lang ist. Das Volumen soll sich jetzt von 100% auf 196% vergrößern. Das ist ein Wachstumsfaktor von 1.96. Das erreichen wir wenn wir jede Seite um den Faktor √1.96 = 1.4 Vergrößern.

D.h. die Seite die vorher 5 cm lang war zeichnen wir weiter, sodass sie 5 * 1.4 = 7 cm lang wird.

Ich mache das einmal vor. Das große Dreieck hat hier einen 96% größeren Flächeninhalt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community