0 Daumen
867 Aufrufe
Wie löse ich hier nach p auf? 0= -10000 + 1000000/p^2 Vielen lieben Dank im voraus :-))
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ich glaube, das hatten wir eben bei einer anderen Aufgabe :-)


0 = -10000 + 1000000/p^2

Beide Seiten mit p^2 multiplizieren ergibt

0 = -10000*p^2 + 1000000

10000*p^2 = 1000000

p^2 = 1000000/10000 und Wurzel ziehen :-)
Avatar von 32 k
0 Daumen

 0=-10000 + 1000000/p2 

Du meinst bestimmt

 0=-10'000 + 1'000'000 / p^2 

10'000 = 1'000'000 / p^2         |*p^2; : 10'000

p^2 = 1'000'000 / 10'000 = 100       |√

p = ±10

zwei Lösungen. Wenn das in der Realität so möglich ist.

Sonst einfach nur die Lösung nehmen, die im Definitionsbereich von p liegt.

Nachtrag: Es wäre übersichtlicher mit 10^4 und 10^6 zu rechnen. Da besteht weniger die Gefahr, dass man die Nullen falsch zählt.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community