0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Grundlinie eines Dreiecks ist 18 cm, die Höhe 12 cm. Das Dreieck ist durch eine Gerade parallel zur Grundlinie so zu teilen, dass die Länge der Teilungslinie 7 cm beträgt. Ermitteln Sie, in welchem Abstand von der Grundlinie die Parallele zu legen ist. Berechnen Sie zusätzlich den Flächeninhalt der beiden Dreiecke.

Kann mir jemand bitte helfen? :) 

Avatar von

Hat sich erledigt :-)

1 Antwort

0 Daumen

wenn x die Höhe im kleinen Dreieck ist:

7:18    = x /12

also x = 4,6666 bzw  14/3 

Also Abstand  zur Grundlinie  12 - 14/3 = 22/3

großes Dreieck   0,5*18*7=63

kleines  0,5 * 7 * 14/3 = 49/3 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community