0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 36cm. Jeder der beiden Schenkel ist um 6cm kürzer als die Basis. Geben Sie einen möglichen Ansatz zur Berechnung der Dreiecksseiten an.


Problem/Ansatz:

Wie wird diese Aufgabe über Dreiecke gelöst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Basis hat die Länge x. Jeder Schenkel x-6

2*(x-6) + x = 36

<=>  2x - 12 + x = 36

<=>       x = 16

Basis 16 jeder Schenkel 10.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x+x+(x+6)=36

3x+6=36

3x=30

x=10 ist die Seitenlänge der Schenkel.

x+6=10+6=16 ist die Seitenlänge der Basis.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community