0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann jemand bitte schritt pro schritt aufklären danke 

Frau Kuna hat insgesamt 23.000€ angelegt. Nach 8 Jahren erhält sie insgesamt 8.560€ Zinsen. Die Zinssätze in den ersten drei Jahren waren gleich. Für die restlichen Jahre erhält sie einen Zinssatz von 5,6%. Wie hoch war der Zinssatz in den ersten beiden Jahren? 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

q = 1+p/100 in den ersten drei Jahren,  Z in Euro

Zges =  23000 • q3 • 1,0565 - 23000 = 8560

→  q = 3√ ( 31560 / (23000 • 1,0566))  ≈ 1,01476 

Zinssatz p% in den ersten beiden Jahren = (q -1) • 100 = 1,467%

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

hallo Danke sehr für dein Antwort  und gute Aufklärung, aber trotzdem habe ich nicht verstanden

Mein Mathe ist schlecht   woher kommt dieses zahl ( 31560 )?

du bringst hinten  die - 23000 mit + auf die rechte Seite:  .....  = 23000 + 8560

ach so vielen vielen dank 

viele Gruß  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community