0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Hönes erhält für eine Spareinlage in Höhe von 5400€ nach 195 Tagen 234€ Zinsen. Mit
welchem Zinssatz war das Kapital verzinst?


Problem/Ansatz:

Was soll ich rechnen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

195T -- 234

360T -- 234/195*360 = 432


5400 -- 100%

432 -- 100%/5400*432 = 8%

Avatar von 39 k
0 Daumen

5400·p·195/360 = 234 --> p = 0.08 = 8%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community