0 Daumen
980 Aufrufe

ich soll in einer Aufgabe den Flächeninhalt zwischen einem Graphen und der X-Achse errechnen.

Meine Frage ist dabei, wie die Funktionsgleichung der X-Achse lautet, bzw. wie man diese nochmal erstellt, kann man z.B. einfach y=mx+b nutzen?

Avatar von

Die Funktionsgleichung der x-Achse ist : y = 0.
Das wird dir wahrscheinlich wenig nutzen.

Es wäre besser die gibt es einmal deine Funktionsgleichung an.

1 Antwort

0 Daumen

 y=mx+b 

1 Punkte auf der x-Achse einsetzen

P(0|0)

0 = m*0 + b ==> b = 0        | geometrisch: y-Achsenabschnitt ist 0. 

Q(1| 0)

0 = m*1 + 0 ==> m = 0        | geometrisch: Steigung ist 0.

Somit

y = 0 ist die Gleichung für die x-Achse. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community