0 Daumen
1k Aufrufe
Gegeben sind die Vektoren u (3/yu), v (5/1) und w (2/1). (a) Welchen Wert muss yu annehmen, damit u + v dieselbe Richtung wie w aufweist? (b)Welchen Wert muss yu annehmen, damit u - v dieselbe Richtung wie w aufweist?
Avatar von
Rechne es doch einfach nach!
Beispielsweise: \(u+v=w\)

Ok, das muss natürlich etwa \(u+v=r\cdot w\) heißen.

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben sind die Vektoren u (3/yu), v (5/1) und w (2/1). 

(a) Welchen Wert muss yu annehmen, damit u + v dieselbe Richtung wie w aufweist? 

[3, y] + [5, 1] = r * [2, 1] --> y = 3 ∧ r = 4

(b)Welchen Wert muss yu annehmen, damit u - v dieselbe Richtung wie w aufweist?

[3, y] - [5, 1] = r * [2, 1] --> y = 0 ∧ r = -1

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community