0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Ähnliches Problem: Integral f(x) = 3x^2-k im Intervall a=0 b=1 soll =2 sein

Ich habe k bestimmt, aber als Lösung k=1 und es muss k=-1 sein


Andere Aufgaben diesen Typus habe ich bereits erfolgreich gerade gelöst

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

F(x)=x^3-kx+C

F(1)-F(0)=1-k=2

1-k=2    |+k

1=2+k   |-2

k=1-2

k=-1

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

F(1) = 1 - k

1 - k = 2

- k = 1

k = -1

Siehst du deinen Fehler?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ja, danke. Habe meinen Fehler gefunden.

0 Daumen

\( 2=\int \limits_{0}^{1}\left(3 x^{2}-k\right) \cdot d x=\left[x^{3}-k \cdot x\right]_{0}^{1}=\left[1^{3}-k\right]-0 \)
\( 2=1-k \)
\( k=-1 \)



Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community