0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Differenz zweier Höhen eines Dreiecks beträgt 3 cm, die zugehörige Seiten verhalten sich 5 : 4. Bestimmen Sie, wie groß die beiden Höhen sind.

Kann mir jemand bitte weiterhelfen? :)

Avatar von

Skizze gemacht ?

Nö, oder?

Hab ich, aber mir ist das mit den Verhältnissen nicht klar.

ist ja nicht nötig das noch zu klären - die Lösung ist ja schon da!

1 Antwort

0 Daumen

ha / hc = c/a  → (hc - 3) / hc = 4/5 → 5hc -15 = 4hc → hc = 15 → ha = 12

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community