0 Daumen
673 Aufrufe

Die Summe zweier Höhen eines Dreiecks beträgt 75 cm, die dazugehörigen Seiten verhalten sich wie 3:2. Wie groß sind die beiden Höhen?

Kann mir jemand bitte weiterhelfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h1 + h2 = 75

 h/ h1 = s1 / s2 =  2 / 3 → h2 = 2/3 h1

h1 + 2/3 h1 = 5/3 h1 = 75  → h1 = 45 → h2 = 30

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community