0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich sitze schon etwas länger an dieser aufgabe, komme aber irgendwie nicht weiter. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Avatar von
Noe, war kein guter Kommentar.

Mein Rechner gibt folgende Lösungen an:

z = 0.003896031992 - 1.059527579·i      ∨   z = 0.003896031992 + 1.059527579·i 

∨ z = -0.9194699977 - 0.5330435099·i    ∨   z = -0.9194699977 + 0.5330435099·i

 ∨ z = -0.5278466278 - 0.9208960449·i   ∨   z = -0.5278466278 + 0.9208960449·i

 ∨ z = 0.5317454702 - 0.9141479208·i    ∨   z = 0.5317454702 + 0.9141479208·i

 ∨ z = 0.9155739680 - 0.5262905137·i    ∨   z = 0.9155739680 + 0.5262905137·i

∨  z = -1.063297387 ∨  z = 1.055499696   (zwei reelle Lösungen)

Bist du sicher, dass die Gleichung so stimmt und komplex  zu lösen ist (ist bei Benutzung der Variablen z normalerweise so) ?

Tipp: Benutze

https://www.wolframalpha.com/input/?i=+%28z%5E2+%2B+z%5E12+-+2%29+%2F+z+%3D+z+-+1%2F12 

um zumindest mal deine Eingabe zu überprüfen. 

Das wäre die komplette AufgabeBild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

mit der geänderten Aufgabenstellung ergibt sich:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Es sind natürlich 12 Lösungen , Du brauchst in die Formel nur weiter für k =4 , 5, 6 usw. einsetzen

Dankeschön !:)

Hast mir echt geholfen !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community