0 Daumen
796 Aufrufe

liebe Mathelounge Benutzer! fröhliche (und hoffentlich recht mathefreie) Feiertage! leider bleibt mir, die "Pflicht" nicht ganz erspart und ich muss einige Übungen rechnen. Aber wie ich hoffe (mit eurer Hilfe), werde ich damit kurzen Prozess machen. Ich habe folgende Aufgabe zu lösen:

Bild Mathematik kann mir jemand helfen, bzw. Denkanstöße geben.

auf das wir Gemeinsam, die Knechtschaft der Mathe-Übungen über die Ferienzeiten zerstören mögen ^^
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

zu a) verwende sin(a-b)=sin(a)*cos(b) -cos(a)*sin(b)


b) tan^2( arccos(x)) = sin^2(arccos(x) / cos^2(arccos(x)
                             = sin^2(arccos(x) / x^2
                             = (1-cos^2(arccos(x)) / x^2
                             = (1-x^2)/ x^2
                             =  1/x^2  - 1

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

TAN(ARCCOS(x))^2

= SIN(ARCCOS(x))^2 / COS(ARCCOS(x))^2

= SIN(pi/2 - ARCSIN(x))^2 / x^2

...

= (1 - x^2) / x^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Vielen Dank mathef und und Der_Mathecoach!

danke eurer hilfe war dieses Beispiel kein Problem mehr.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community