0 Daumen
1,5k Aufrufe
wie Klammere ich diese Aufgabe aus?

3+2x=16-(2x-3)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hier gibt es eine gutes Video dazu:

 

Da habe ich noch den Lösungsweg für dich:

3 + 2x = 16 - (2x - 3)   ¦ Klammer auflösen, Vorzeichen in der Klammer ändern, da ein Minus vor der Klammer ist

3 + 2x = 16 - 2x + 3     ¦ Zusammenrechnen

3 +2x = 19 - 2x         ¦ x und Zahlen trennen, also: -3 +2x

4x = 16   ¦ /4

x = 4

 

Ich hoffe, ich konnte dir helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k
Jap danke ich habe die vorzeichen nicht geändert.. das war sohl das Problem klappt jetzt alles (:
0 Daumen

Hi Schwip_Schwap,

achte auf die Minusklammer, welche die Vorzeichen dieser verdreht, wenn man auflöst:

3+2x=16-(2x-3)

3+2x=16-2x+3

3+2x=19-2x   |+2x-3

4x=16

x=4

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Danke jetzt klappen auch die anderen Aufgaben (:
Super, viel Spaß dabei.

Wenn da was unklar ist, weißt Du wo Du Hilfe findest :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community