0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe: ausklammern


Problem/Ansatz: richtig ausgeklammert?

2X³+2X²-3X+4
X (2X²+2X-3) +4

Avatar von

Das wäre richtig, aber wozu machst du das? Was soll der Zweck sein?

2 Antworten

0 Daumen

Das ist richtig. :)

xxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀

Das ist zwar richtig aber wozu würde man das machen wollen?

2·x^3 + 2·x^2 - 3·x + 4

= x·(2·x^2 + 2·x - 3) + 4

= x·(x·(2·x + 2) - 3) + 4

= x·(x·(x·(2) + 2) - 3) + 4

Das sieht zwar hübsch aus, aber was ist der Zweck? Höchstens um ein Polynom mit dem Horner Schema zu berechnen.

0 Daumen

Hi,


das ist richtig ausgeklammert. Aber ich sehe kaum eine Aufgabenstellung wo das weiterhelfen könnte.

Also insbesondere bei der Nullstellenfindung dürfte das nicht groß helfen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community