0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Sei

\( A(x)=\left(\begin{array}{ll}1 & 0 \\ x & 0\end{array}\right) \)

Berechne für jedes k>0 das iterierte Integral

\( A_{k}(x)=\int \limits_{0}^{x} \int \limits_{0}^{x_{k}} \cdots \int \limits_{0}^{x_{2}} A\left(x_{k}\right) A\left(x_{k-1}\right) \ldots A\left(x_{1}\right) d x_{l} \ldots d x_{k} \)

Ich habe zwei Probleme.

1. Ich weiß überhaupt nicht, wie Matrizen intgriert werden.

2. Ich weiß nicht, wie Mehrfachintegrale bestimmt werden.

Kann mir das jemand erklären und sagen, wie ich hier vorgehen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Haha Mathe an der HU? Integral in die Matrix ziehen, also vor die einträge, und dann induktion.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community