0 Daumen
881 Aufrufe

Neues Jahr, neue Aufgaben :)

Wie überprüfe ich den Wert von dieser Reihe? Konvergiert sie?

$$\sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ (\frac { 1 }{ \sqrt { n }  }  } -\frac { 1 }{ \sqrt { n+1 }  } )$$


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

schreib dir mal 5 Summanden hin, dann siehst du es:

1/√1  -  1/√2   +  1/√2  -  1/√3   +  1/√3  -  1/√4   ....

heben sich alle weg, bis auf den ersten, also Summe = 1

(Teleskopsumme)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community