0 Daumen
920 Aufrufe

wie löst man die Aufgabe? bitttteee um hilfffe ich kann das einfach nichtBild Mathematik

Avatar von

Welche Rechenregeln kennst Du denn, um Stammfunktionen zu bestimmen?

1 Antwort

0 Daumen

1)

a) F(x) = 1/21·x^7 - 4/5·x^5 + a·x

b) F(x) = ... Ich kann den Funktionsterm nicht wirklich richtig lesen

c) F(x) = 2/3·x^{3/2} - 2·√x

d) F(x) = - (- 3·x + 2)^7

2

a) F(x) = 1/21·x^7 ; F(4) - F(0) = ...

b) F(x) = x - COS(x) ; F(2·pi) - F(0) = ...

Avatar von 493 k 🚀

Bitte schreib doch mal was du nicht daran verstehst eine Stammfunktion zu bilden. Im zweifen überlegst du dir wie muss die Funktion aussehen, die du ableitest und wo die genannte Funktion heraus kommt.

bei b) steht: f(x)= 6/z^2 - 1/a^2 

Da kein x drin vorkommt einfach x als Faktor dazuschreiben

b) F(x) = (6/z^2 - 1/a^2)·x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community